快速导航

投诉渠道

纪委监察处联系方式
电话:36207066
36207065
39328089(南校区)
地址:行政楼405
党办、校办联系方式:
电话:36207004
邮箱:liangban@gdufs.edu.cn
地址:行政楼223 

工作动态

财务处校务公开自查自评报

2013年01月08日 15:17  点击:[]

 

 

  根据《广东外语外贸大学校务公开实施细则》和《广东省高等学校校务公开量化考评表》的要求,财务处高度重视,专门成立了以处长为组长的工作小组,指定专人负责,制定了工作计划,对照要求逐项落实,现将相关自查自纠工作情况汇报如下:

一、     成立工作小组

为加强校务公开自查自评工作的领导,专门成立了以沈萍处长为组长的10人工作小组。工作小组制定了工作计划,明确工作任务、职责和要求,做到组织落实、人员落实、任务落实,确保自查自评工作顺利进行。(具体内容详见附件1

二、自查自评基本情况

(一)收集和整理了近三年来财务公开事项的情况,主要包括:

学校收费规定,包括收费项目、收费标准、计费单位、收费范围、收费依据及批准收费机关等(具体内容请见附件2);

(二)建立了校务公开重大事项预公开和通报制度(具体内容请见附件3);

(三)广东外语外贸大学学生收缴费规定的制度,具体内容请见附件4

(四)财务处财会网站的建设

对照文件要求检查需公开内容,对机构设置、职责、办公地点进行了完善,补传了办事指南,优化了与师生联系渠道[方式:(互动、处长信箱、综合信息、其他)、操作流程],检查和补传了本部门尚未上传的部分管理制度,对一些过时的管理文件进行了删除。在网站软件方面,针对文件附件不能上传、栏目内容不匹配及办事指南二级菜单不能增加等问题进行了软件原程序的及时修改。

(五)制定了校务公开的工作制度

   根据《广东外语外贸大学迎接校务公开量化考评工作实施方案》通知要求,各单位需建立健全校务公开日常工作制度,为了能使迎评工作促进处务工作的公开性,以评促建,我处根据本处的工作特点,从公开内容及分类、公开的渠道、人员分工、工作方式的方面制定了“财务处校务公开工作制度”,为校务公开工作提供了制度的保证。(具体内容见附件5.

三、整改措施及下一步工作方向

根据《学校各单位校务公开实施办法》中财务处12点的整改要求的完成了近三年来有关收费公示的收集、整理及重大事项预公开制度等的整改工作,在完成有关手续后将按要求在相应渠道公示。

目前由于学校对北校区学生宿舍名称进行了统一命名,涉及范围从原学生宿舍3栋到财经学院学生宿舍B栋共16栋宿舍,另外,财经学院五栋学生宿舍条件也在重新核实中,我处已与后勤处联系,尽快完成住宿费有关物价核准手续,以便新学年收费工作的正常开展,下一步将严格按照上级单位、学校及《财务处校务公开工作制度》中的规定做好我处有关的校务公开工作。

                                        财务处

                                       2009-06-10