快速导航

投诉渠道

纪委监察处联系方式
电话:36207066
36207065
39328089(南校区)
地址:行政楼405
党办、校办联系方式:
电话:36207004
邮箱:liangban@gdufs.edu.cn
地址:行政楼223 

工作动态

人事处校务公开自查自评报告

2013年01月08日 15:17  点击:[]

积极推行人事校务公开 促进人事工作迈上新台阶

——人事处校务公开自查自评报告

 

近三年来,人事处按照贯彻落实“三个代表”重要思想和建设和谐社会、落实科学发展观、推进依法治校的要求,以及学校关于校务公开工作的各项要求,结合人事处的实际情况积极推进人事校务公开工作,努力提高人事处科学管理和规范服务的水平,人事校务公开工作取得了明显实效。现把我处人事校务公开自查自评的情况汇报如下:

一、主要做法和取得的成效

(一)统一思想,构筑有效的运行机制。

人事处班子对人事校务公开工作高度重视,在学校印发将《广东外语外贸大学校务公开实施细则》后,及时召开处务会议,学习传达文件精神,对人事校务公开工作进行研究部署,全面推行。经过深入的学习,全处人员的思想得以统一,我们认为:人事校务公开是学校校务公开工作的重要组成部分,是人事工作依靠广大教职工实现决策民主化、科学化的重要举措,是调动教职工积极性,维护教职工合法权益,深化人事制度改革、确保稳定和发展的有效途径,是加强人事处党风廉政建设的客观需要。人事校务公开制度也是实现建设高水平教学科研型大学,建设和谐校园的根本要求和重要制度保障。

(二)结合实际,明确校务公开的原则和内容。

我处把全面推进人事校务公开工作当作一项重要内容纳入到工作计划当中,并站在讲政治的高度,提出人事校务公开工作的三个原则,即:一是依法公开的原则。人事校务公开工作应在符合国家法律、法规和政策的基础上,做到三公开:即公开人事法规和政策、公开办事程序、公开办事结果,严格按照国家和省的人事政策开展工作;二是方便监督的原则。人事校务公开的事项尤其是与教职工利益密切相关的热点问题,必须采取多种渠道进行公开,能够使广大教职工适时得到相关信息,保证信息渠道通畅,最大限度地方便教职工知情、监督;三是责任到人的原则。严格实行公开工作与岗位职责分工相结合的责任制,人事处处长是人事处校务公开的第一负责人,副处长在分管范围内有协助处长做好人事校务公开工作的职责,人事处各科室科长对本科室的人事校务公开工作负责。

与此同时,我们按照《广东外语外贸大学校务公开实施细则》的规定逐项对照,围绕学校师生普遍关注的“热点”问题,坚持人事校务公开与政风行风建设相结合、与解决热点问题相结合、与强化学校人事管理相结合,整理出涉及人事工作与管理各个环节、关系教职工切身利益的十三个项目公开内容。这十三个内容是:

1.人事处的机构设置、职责,办公地点,办事指南,与师生联系渠道(含教职工和学生的投诉渠道和办法)。责任科室:各科,责任人:陈兵、孙远雷、钟志荣、李乐玲;

2.人事工作的管理制度和规定。责任科室:各科,责任人:陈兵、孙远雷、钟志荣、李乐玲;

3.贯彻执行重大事项预公开制度,涉及师生切身利益,影响学校改革发展或者有重大社会影响的人事校务在正式决定前,将拟定的方案和理由向师生公布,在充分听取意见后进行调整再作出决定。责任科室:各科,责任人:陈兵、孙远雷、钟志荣、李乐玲;

4.学校人事相关重要决策和执行情况。责任科室:各科,责任人:陈兵、孙远雷、钟志荣、李乐玲;

5.列入学校工作要点的承办工作及执行情况。责任科室:各科,责任人:陈兵、孙远雷、钟志荣、李乐玲;

6.承诺办理的重要事项及完成情况。责任科室:各科,责任人:陈兵、孙远雷、钟志荣、李乐玲;

7.学校管理部门、院系设置情况。责任科室:人事科,责任人:陈兵;

8.面向社会招聘人员的招聘条件、招聘程序和招聘结果。责任科室:人事科,责任人:陈兵;

9.学校机构设置调整(包括部门定编定责定岗)和人事调配、招聘情况。责任科室:人事科,责任人:陈兵;

10.学校公派出国(境)学习、培训人员遴选条件和程序以及人选名单,及其有关费用支出情况。责任科室:师资科,责任人:孙远雷;

11.学校人事制度及改革方案,科级干部(非领导系列)、学术带头人的选拔任用和评优、评先的条件、程序和结果。责任科室:各科,责任人:陈兵、孙远雷、钟志荣、李乐玲;

12.学校各种评审委员会组成人员的重要依据、专业技术职务评审的政策规定和条件、推选程序、议事规则、议事结果、岗位职务和专业技术职务聘任情况。责任科室:师资科,责任人:孙远雷;

13.校内岗位津贴、补贴、课时酬金方案的制定和调整情况。责任科室:劳资科,责任人:钟志荣。

(三)注重实效,采取切实措施推进人事校务公开。

几年来,人事处在推行人事校务公开的过程中,坚持做到加强领导、突出重点、注重实效,做到常规问题的定期公开,热点问题及时公开,在实际操作上力争做到事前、事中、事后三公开。做到决策过程公开化、公开内容细致化和公开时间及时化。比如:我处每年都修订《教师手册》,将涉及教职工切身利益的教学、科研、学科建设、人事分配制度等文件收录在内并发给新来校教职工,使他们能及时了解相关政策;对教职工关注度较高的职称评审工作,我处及时通过校园网发布各类资格条件、评审政策外,还专门组织召开职称评审工作咨询会,让广大教职工了解和熟悉相关政策和程序,在评审过程中会同纪检部门严格执行广东省相关部门的规定实行“双公示制度”,评审结果经上级部门批准后及时在“综合信息”和人事处网站公布,让教职工了解、参与和监督评审工作的每一环节,确保职称评审公开透明、公平公正。在年度考核、评先表彰和科级干部(非领导系列)晋升等工作中,相关条件和结果都以正式的文件形式通过网络等向教职工公开,并经基层组织推荐、职能部门审核、相关领导小组讨论后报校长办公研究,对优秀、先进和晋升人员,都经过七天的公示期充分听取和收集群众意见后才正式形成文件,并再次向全校公开。

我们努力通过人事校务公开来推动人事各项工作的发展,促进人事处各项事业又好又快的发展,注意公开内容与公开形式的统一,不同内容采取不同的公开形式,实现人事校务上网、上报、上栏和上墙公开,让教职工看得见、看得懂,便于教职工了解和监督人事工作,确保公开的效果。在人事校务公开工作中,我们采取“三有、三上网”的措施,即有联系科室部门、有联系电话、有电子信箱;办事机构职责上网,办事依据、办事条件和办事程序上网,办事结果上网。注意充分利用现代通讯技术手段,努力拓宽渠道,创新载体,确保人事校务公开信息渠道的通畅。比如:凡涉及人事制度改革、分配制度改革等重大决策、重大事项均提请教代会审议通过后执行;随着人事制度改革的不断深化,我们及时清理修订过时的规章制度,出台新的管理办法,采用发文件、情况通报会、网上公布等形式进行公开;对于重要人事任免、职务晋升、聘任、评优等情况的结果采用公示栏、校园网等方式进行公示;把办事指南印刷成散页放在人事处办公室门口,方便教职工随时取阅,了解办事程序和查阅政策;我们在人事处门口设立意见信箱,在人事处网页主页上设立处长电子信箱,拓宽教职工反映意见的渠道,处领导也随时接待教职工的来访。通过以上方式,提高了人事校务公开的实效,使人事工作更好地服务于教育教学工作,同时也促进了人事处的廉政建设。

二、存在的问题和努力方向

在总结人事校务公开所取得成效的同时,我们也认真剖析了存在的问题,需要我们在以后的工作中加以改进。如:仍需进一步提高对开展人事校务公开重要意义的认识,仍需对人事校务公开工作给予足够的重视;各科室人事校务公开工作开展水平不平衡,工作力度有差异;有些时候重视了结果的公开而忽略了过程的公开; 尽管以不同形式进行了人事校务公开,但形式上不够规范等,这些问题都需要我们在今后的工作加以改进。

根据存在的问题,我处将进一步健全和完善公开机制,建立健全科学、合理、可操作的公开机制,将公开项目和内容、途径和办法、范围和时间、责任科室等项目以一一对应的方式加以规定,不断完善人事校务公开制度,增强人事校务公开的实效,使人事校务公开更加规范化、制度化。与此同时,要进一步加强公开载体的建设,加大对公开工作监督检查的力度。

 

人事处

二〇〇九年六月十日