快速导航

投诉渠道

纪委监察处联系方式
电话:36207066
36207065
39328089(南校区)
地址:行政楼405
党办、校办联系方式:
电话:36207004
邮箱:liangban@gdufs.edu.cn
地址:行政楼223 

工作动态

广东外语外贸大学科研处校务公开工作报告

2013年01月08日 15:17  点击:[]

 

 

校务公开是新形势下学校民主政治建设的新发展,是社会主义政治文明建设中的新事物,是学校工作中依靠教职工办好学校,实现决策民主化、科学化的重要举措。校务公开有利于调动教职工的积极性,维护教职工合法权益,是深化教育改革、确保稳定和发展的重要途径。近三年来,科研处根据学校总体工作部署,始终以解放思想、实践科学发展观的重要思想为指导,严格按照《广东省教育厅高等学校校务公开暂行规定》、《广东省高等学校校务公开量化考评表》及《广东外语外贸大学迎接校务公开量化考评工作实施方案》中的相关细则要求,结合我处的实际工作情况,进行了认真的分析和自查,现作自评报告如下:

 

一、已取得的成绩

 

1.在制度建设方面,建立了自上而下的校务公开组织机构与制度。

为扎实有效地推进科研处校务公开工作,在上级主管部门、领导的指示下,科研处建立了以处长为领导和监督核心的校务公开工作小组,从上到下形成了一个比较完善的领导运行和监督机制,从组织领导上保证校务公开工作的落实。

2.各管理部门职责分工明确,校务公开渠道畅通透明。

我处项目科和综合科在校务公开中职责分工明确,两个科室根据各自分管事务明细及时向全校教师发布信息,并解答师生提出问题,同时在校园网科研处网页设置了专门的邮箱接受教师及学校管理部门的各类意见,有专人负责查收及反馈。根据校务公开工作的要求,具体组织实施校务公开的各项规定,实行重大事项预公开制度,尤其是在涉及教师切身利益,影响学校改革发展或有重大社会影响的校务在正式决定前,我们都将拟定的方案和理由向全校公布,在充分听取意见后进行调整再做出决定,为校务公开工作的顺利实施提供制度支撑。如项目管理科对项目申报及项目评选等事务进行公开通告,综合管理科则对科研成果申报、统计、科研超工作量酬金发放、成果评优、专任专职科研人员情况及优秀科研业绩评选等事务进行公开通告。

3. 规定了校务公开的科学程序。

为了推进校务公开工作科学有序地运行,便于操作和教职工参与,科研处用文件的形式规定了校务公开的内容、公开的程序、公开的形式和方法,有的还对每项公开内容进行程序上的设定、细化,制定了每一项公开内容的具体操作规程,从严密程序入手确保公开内容的真实有效。同时还建立健全了与校务公开相关的配套制度规定,加强内外部监督制约,以保证公开的真实性;把广大师生和全社会关心的“热点”、“重点”、“ 难点”问题作为校务公开的重要内容,将“热点”、“重点”、“难点”问题,如各类课题的申报程序、材料审核、立项结果、结项结果、科研喜讯及年度科研成果统计情况及科研超工作量奖酬金发放、各项科研管理文件等情况都向大学全体教师公布。例如,我处在修订和制定《广东外语外贸大学科研业绩奖励办法》、《广东外语外贸大学科研配套经费管理办法》、《广东外语外贸大学科研经费管理办法》、《广东外语外贸大学专职教师转任专职科研人员规定》、《广东外语外贸大学校级人文社会科学重点研究基地管理办法》、《广东外语外贸大学优秀科研业绩奖评选办法》、《广东外语外贸大学科研创新团队建设与管理暂行办法》、《科研创新团队经费使用的有关规定》这些文件时,都是先将草拟文件方案,然后在各学院和相关部门进行公示,由各学院组织教师进行讨论修改,提交反馈修改方案后,科研处再根据学科建设和大学发展目标对文件具体条例重新进行调整和修改,最后经校长办公会研讨后再做出最后发文。 

4. 坚决执行学校重要决策,落实执行情况。

我处积极响应大学的各项重大改革方案,以解放思想和学习实践科学发展观活动为契机,以行评工作为动力,卓有成效地开展了各项科研管理工作,及时以多种联系方法向教职工公布科研工作各类信息,确保科研工作的顺利进行。在行评工作中,以评促建,以评促改,这些都为我校学科建设奠定了坚实的基础,为促进本科教学质量的提高提供了有力保障。例如:

4.1强化工作作风,进一步提高服务质量和服务态度。根据徐真华校长提出的提高服务质量,加强奉献意识的要求,科研处领导针对本部门实际提出了“服务至上、热情周到;坚持原则、规范管理;爱岗敬业、工作投入;和谐团结、充满活力”的口号,做到全心全意为教师、科研人员服务,为教师及科研人员开展科研工作提供尽可能多的便利。

4.2 针对新修订的科研业绩奖励实施办法,开展以“完善科研激励机制,催生科研精品”为主题的宣传周活动。通过本次活动,大力向教师、科研人员宣传、解读新的科研激励制度的创新和亮点,并将教师、科研人员提出的有代表性的问题集中起来加以梳理,作出规范性解释。引导教师提高精品意识,不断提高科研水平,推进高水平教学研究型大学的建设步伐。

4.3 加强科研项目管理,提高经费使用绩效。根据省财政厅、教育厅、科技厅等主管单位要求,逐步加强对各类科研项目管理力度,提高项目结项率。加强科研经费监管力度,提高经费使用绩效,使有限的科研经费产出最大的学术及社会效益。

4.4 按照校务公开原则,开展科研政务公开。对教师、科研人员普遍关注的科研项目评审、科研工作量统计情况、科研文件修订等工作通过校园网、校务公开栏、办公邮件系统等多种渠道进行公开,积极听取教师、科研人员意见,增强科研工作透明度。

4.5 积极准备科研项目申报指南的编制。为方便我校教师、科研人员了解当前国家与地方政府支持科学研究项目状况,快速全面地查阅有关信息,发挥科研管理在学科建设、科学研究和人才建设等方面的推动作用,加强科研指导与专业化服务。近期将结合我校科研工作实际,编写各类纵向项目申报指南,最大限度的避免教师、科研人员在项目申报过程中因形式审查不合格而被淘汰,提高我校教师、科研人员项目申报成功率。

4.6 加强干部廉洁奉公意识。科研处作为科研经费管理部门,在工作过程中严格按照廉政建设和有关财务规章制度的要求和程序以及各类项目经费使用管理规定,做好各方面的工作。在科研工作量的核算和科研项目申报的问题上,绝不利用工作之便,搞特殊化或双重标准,不折不扣按照相关文件和规定严格执行。在有关经费报销的过程中,严格把关,按照相关财务手续执行。

4.7 为激励教师参与科研工作的积极性,更好的发挥横向项目在我校建设高水平教学研究型大学过程中的推动作用,提升我校科研实力。科研处于200711月启动了横向项目宣传月活动。

4.8 请科技厅领导前来开展项目申报讲座,介绍当前形势下如何把握机会,申报项目,提高项目申报率,指导教师科研工作的开展。

4.9 编写了《科研业绩答疑60问》,根据科研成果实际统计工作中出现的问题进行一一解答,不仅在校务公开栏和校园网上公示,并编制成册,发放全校教师手里,里面还公开了大学近几年颁发的各项科研文件。校务公开栏及各项科研工作的原始记录我们都有存档备案。

5. 年度工作计划思路清晰,目标定位准确。

我处每年根据大学战略部署制定处工作年度计划,重点突出,思路清晰,工作任务细化到部门、细化到科室,各个科室根据实际工作要求制定每周工作安排,按照制定的周工作计划表逐一落实,卓有成效地开展了各项工作,工作措施落实到位,工作目标圆满完成,达到了保持科研项目稳步增长,立项率稳步提高,科研精品逐年增多的总体发展目标。

6. 各类项目组织申报工作出色,科研立项成绩喜人。

见附表:广东外语外贸大学2007-2009年科研立项情况汇总表

7.校务公开形式多样,力求快捷、公开。

我处经过近三年的探索实践,建立了多样化的校务公开模式,校务公开的形式越来越多样化,载体越来越丰富。校务公开的模式主要有大学校务南北校区公开栏、大学新闻网新闻发布、科研处网站、电子邮件、学校办看、科研简报、书面通知、信息通告、手机短信平台、科研管理系统、定期报告、各级各类调研等,这些方式都便于广大师生及时了解科研工作信息。

8. 校务公开效果明显,科研工作顺利开展。

校务公开促进了科研处民主化管理和发展,促进了科研处民主管理制度的完善,树立了科研处坚持全心全意为教职工和社会服务的指导思想。教职工是科研工作的主体,我处力争在政治上保证,制度上落实,权益上维护,素质上提高,充分调动广大教职工参与科研工作的积极性和创造性。实行校务公开,在确保教职工切身利益的同时,让教职工积极参与科研处的民主决策、民主管理,使教职工主人翁地位和民主权利得到进一步体现,教职工对科研处重大工作有知情权、参与权、监督权。科研工作实行校务公开,在指导教职工科研工作的同时,使科研工作各个环节保持公平、公正、公开,从而保证了科研工作校务公开的质量和水平。严格按照规章制度办事,尽量避免矛盾和纠纷,促进了科研处的发展和稳定。

 

二、存在的不足

 

校务公开是一个不断发展完善的过程,尽管在推行的过程中取得了一定的成绩,但是在实际中还存在一些不容忽视的问题:

1. 校务公开的制度化、规范化尚待完善。

由于客观条件、因素的改变,一些以往的制度和细则已经不符合实际需要,科研工作实际操作过程中随时发生变化,但由于意见的反馈与科研处工作实际情况的不协调,造成了校务公开工作的制度化、规范化未能及时完善。另外有时候教师反映的意见和问题,为及时解决,大多以电话口头或邮件方式进行答复和解决,未能形成文案并作公示,这未能达到凡事公开的校务目的。

2. 科研工作校务公开的地点有待增多。

科研处主要服务的对象是教职工,而现行的公开载体在设置上不够科学,平时教职工经常注意的是行政楼校务工作栏,且版面有限,科研处在清雅园及大学城地下通道有两块版面,对于住在校外的教师,他们大多在教学楼及院系楼活动,他们获取信息的渠道相对减少,在一定程度上降低了科研处校务公开的效用。

 

三、下一步整改措施

 

1. 进一步提高认识,推进校务公开的积极有效实施进一步提高对校务公开重要意义的认识。

统一思想,是推进校务公开深入开展的前提。根据学校、科研处的具体情况有针对性地加强学习和宣传工作,消除各种抵触情绪或顾虑,从思想上真正重视,增强对做好校务公开工作的责任感、使命感和紧迫感。推行校务公开工作必须解放思想、更新观念,坚持从实际出发,用发展的观点认识发展着的理论和发展着的事物,自觉从那些不合时宜的老观念、老做法中解放出来,推进思想方法、思想观念的与时俱进。

2、加强领导,完善校务公开的机制。

根据校务公开项目的具体情况,确定公开的时限,定期定量公布进一步完善内部制约机制和有关的规章制度。要健全议事规则,要设立校务公开举报箱或回音箱、监督电话,对来信来访问题做到件件有着落、事事有回音。要建立校务公开制度执行档案,把每次公开办事的内容、时间、地点等记录在册,以便接受监督检查,形成完备的校务公开制度。

3. 突出校务公开工作的重点,讲求实效。

校务公开工作是一项关系重大、政策性很强的工作,应有规范的校务公开工作制度和工作程序。以教职工密切关注的问题为重点,以公平、公正、公开原则为基本要求,健全制度,强化监督,推进校务公开的深入,确保校务公开工作取得新的成效。校务公开的内容应是学校工作的重点、难点、教职工群众关心的热点问题,应做到政策公开、过程公开、结果公开,以保障教职工的知情权、决策权、参与权和监督权。

4. 加快和完善信息化平台建设,提供更高效的沟通渠道。

无论是科研项目的申报、中期管理、结题和鉴定, 还是科研成果的转化, 都要依靠信息的搜集和分析,建立健全的反馈机制。科研工作信息化将大大提高科研管理的工作效率,提供更直接的监督渠道。通过利用信息网络和采用信息技术, 可以使信息交换方便、快捷, 简化工作程序, 减少工作量, 节省人力、物力, 提高工作效率。利用网络信息网, 还可以使各项科研管理工作进一步规范化、系统化、科学化,各院系部门可以通过网络查询、发布科研信息和科研成果, 下载各种资料, 从而实现网上信息交流,不断提高管理水平和工作效率,进一步完善反馈机制和提高沟通的效率。

 

 

 

                                            科研处

                                       OO九年六月九日